СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

Суп. Чечевица.Вам потребуется на 4 порции:
1 луковица,
200 г желтой или красной чечевицы,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. карри,
800 мл овощного бульона,
150 г сливочного йогурта,
200 мл жирных сливок,
соль,
молотый черный перец,
1 ч. л. винного уксуса,
150 г готового мяса крабов,
1 пучок петрушки.

Инструкции:

Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле вместе с чечевицей. Добавить карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.

Половину чечевицы достать из бульона. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Затем сделать миксером пюре, протереть его через сито, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. В суп положить оставшуюся чечевицу и мясо крабов, подогреть и сразу подать, посыпав петрушкой.

Время приготовления: 20 минут. В одной порции 443 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп-пюре #чечевицей

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru