Продукты:
чечевица 100,
вода 300,
лук 10,
морковь 10,
сельдерей 10,
масло 10,
сливки 20,
яйцо 1/2 шт.,
хлеб 30,
соль. Инструкции:
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой. Добавить репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Отварить, добавив репчатый лук, посолить, овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито. Полученное пюре взбить веничком и еще раз протереть. Слишком густое пюре разбавить отваром. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть. Добавить сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подать гренки из белого хлеба
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:40
Источник: Gurmania.ru