СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА

Продукты:

Морковь 2 моркови,
немного шпината,
1/2 чайной ложки муки,
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.

Инструкции:

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп-пюре #моркови #шпината

2011-3-10 22:00

Источник: Gurmania.ru