Суп-пюре из свеклы и моркови

Суп-пюре из свеклы и моркови

Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:

  • 4 небольшие темные свеклы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя  нашинкованная луковица
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
  • 500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 1 букет гарни
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Нарезанный свежий зеленый лук для подачи

Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:

  • 4 небольшие темные свеклы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя  нашинкованная луковица
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
  • 500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 1 букет гарни
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Нарезанный свежий зеленый лук для подачи

Как приготовить свекольный суп-пюре:

1. Надев перчатки, очистите и нарежьте свеклу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свеклу, картофель, букет гарни, бульон и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Немного остудите суп. Удалите и выбросьте букет гарни.

2. Выньте овощи из бульона. Блендером взбейте овощи до состояния пюре, немного подливая бульона из кастрюли. Верните пюре обратно в суп, посолтие, поперчите и варите  4-5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавайте суп-пюре горячим.

3. Свекольный суп-пюре готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп-пюре #свеклы #моркови

2012-8-21 20:35

Источник: Gurmania.ru