СВЕКЛА ПО-ЗАВОЛЖСКИ

СВЕКЛА ПО-ЗАВОЛЖСКИ

Продукты:

На 1 кг свеклы:
250 г моркови,
5-6 сушеных грибов,
1 - 2 головки лука,
1/2 лимона,
100-150 г сметаны,
8 зубчиков чеснока,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листика,
1/2 чайной ложки красного перца,
1/2-1 чайная ложка мяты,
1 чайная ложка соли.

Инструкции:

Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6-8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3-4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин. Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1-2 мин. Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #свекла #по-заволжски

2011-3-10 18:27

Источник: Gurmania.ru