Продукты:
свекла - 2шт.,
чеснок - 1 зубчик.
для заправки:
масло сливочное - 50г,
шампиньоны - 100 г,
сливки (жирность не менее 30%) - 100 г,
сыр с зеленой плесенью - 100 г,
соль - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - 50 г.
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:50