ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ЛЕНИВЫЕ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ЛЕНИВЫЕ

Продукты:

500 г говядины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
400 г свежей капусты,
2 картофелины,
1 помидор,
5-8 горошин перца,
1 лавровый лист,
соль, зелень,
3 л воды.

Инструкции:

Щи названы так потому, что долго, "лениво" варятся без кипения. Капуста в готовых щах должна быть мягкой и иметь слегка желтоватый цвет. Варить бульон из говяжьей грудинки, части лопатки и мозговой кости 1 час. Процедить, снова опустить мясо, посолить, добавить морковь, корень петрушки, лук, нашинкованную свежую капусту (для удаления горечи и прочности предварительно положить ее в кипяток на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде) и варить на слабом огне еще 1-11/2 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки помидора, нарезанный картофель и специи. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #свежей #капусты #ленивые

2011-3-10 17:30

Источник: Gurmania.ru