СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Продукты:

АНТРЕКОТ на 4 кг свиного окорока
сок 2-х апельсинов
2 апельсина, порезанный на ломтики
1 яблоко, порезанное на ломтики
1 (или более) чашка меда
1 чашка вина с о.Самос (сладкое мускатное вино)
1 чашка белого сухого вина
1 чашка воды
2 палочки корицы
10 маленьких луковок
2 зубочка чеснока, тонко порезанных
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка розмарина
соль и перец

Инструкции:

Промываем мясо, солим и перчим. В большой миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вино, корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.

Кладём свинину в приготовленный маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.

На следующий день вынимаем мясо из маринада, кладём в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закрываем посуду фольгой . Выпекаем при 180 градусах около 3-х часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем маринадом.
Если нужно, добавляем воды понемногу. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даём подрумяниться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #чашка #воды #ломтики

2011-3-10 21:54

Источник: Gurmania.ru