СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Продукты:

500 г свиного филе
пучок петрушки
40 г кедровых орешков
натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. чистого меда
оливковое масло для жарки
мука для панировки
специи для свинины (красный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, майоран, тимьян) по вкусу

Инструкции:

Нарезать свинину ломтиками по 2 см. Присыпать ее приправленной специями мукой, чтобы она слегка покрывала мясо. Крупно порубить петрушку. Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положить свинину в посуду с крышкой и держать в теплом месте. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, орехи и жарить до золотистого цвета. Затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Немного проварить соус, помешивая, затем положить в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить 3 минуты, переворачивая мясо, пока хорошенько не разогреется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #кедровыми #орешками

2011-3-10 21:54

Источник: Gurmania.ru