СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:
30 г семян кунжута,
500 г свиного фарша,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо, 300 г моркови,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г сладкого перца,
200 г пророщенной золотистой фасоли,
3 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки кетчупа,
250 мл мясного бульона, 3 ч. ложки крахмала.

Зерна кунжута обжарить в сковороде без жира на среднем огне. Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снять шарики со сковороды шумовкой, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, например в слегка нагретую духовку. Тем временем очистить морковь и нарезать наискосок тонкими кусочками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать. Фасоль перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, перец и фасоль обжарить в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешать с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылить в овощи. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Мясные шарики выложить на овощи. На гарнир можно подать рис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #шарики #обжарить #сковороде #мясные

2011-3-10 14:00

Источник: Gurmania.ru