СВИНИНА ПЕЛЛО

СВИНИНА ПЕЛЛО

Продукты:

свинина - 200г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
рис - 4 ст.л.
ананас - 70г
сок ананасовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
гвоздика - 1 бутон
корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу

Инструкции:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.

Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #пелло

2011-3-10 20:27

Источник: Gurmania.ru