СВИНИНА НА УГЛЯХ

СВИНИНА НА УГЛЯХ


Жирная свинина, можно бекон.
Томаты.
Салатный лук.
Лимонный перец.
Соль.

Соус: томатная паста (желательно итальянская, похожая на густой томатный сок, без консервантов) смешанная с протертым чесноком, солью и лимонным перцем. Возможны варианты, зависящие от вашего вкуса. Эскпериментируйте смелее, но не зарывайтесь - не все специи сочетаются.
Техническое обеспечение:
жаровня и готовые угли (можно купить на заправочной станции или в большом универсаме), балкон.
Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа (кулинарный молоток не годится, потому что плющит волокна). Полученные "лапти", шириной в ладонь" пересыпать с обоих сторон солью и лимонным перцем (перца не жалеть) и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком (чем больше, тем лучше) и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь.
На балконе установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух стророн до готовности. Обыкновенно кусок мяса размером с ладонь мужчины прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и если остынет слегка подогреть в микроволновой печи.
Подавать на стол горячим. Сделайте томатный соус сами, потому что кетчуп все испортит.
Вместо жаровни можно использовать электрический гриль, но тогда придумайте сами как добавить к аромату мяса, аромат древесных углей (сожгите на тене несколько лучинок лиственных пород дерева, например, осины).

Михаил, Email: [email protected]

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинина #углях

2011-3-10 13:57

Источник: Gurmania.ru