СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ

СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

свинина с виноградом 4 порции:
700 г свиных котлет на косточке,
200 г винограда без косточек,
100 мл сухого белого вина,
30 г каперсов,
4 ст. л. оливкового масла,
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого,
2 ст. л. муки,
10 ягод можжевельника,
2 лавровых листа,
2 веточки розмарина,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы. Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети. Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

http://www.cucinaitaliana.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #можжевельника #добавить

2011-3-10 18:38

Источник: Gurmania.ru