Продукты:
350-400 г мякоти постной свинины,
0,5 л кефира,
2 яйца,
1 морковь,
2 сырые картофелины,
1 средняя луковица,
2 зубка чеснока,
мука - сколько потребуется,
1 ч. ложка без верха соды,
растительное масло для жаренья,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Нарежьте мясо кубиками размером не более 1 х 1 х 1 см. Смешайте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, соду и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Добавьте в тесто порезанное мясо, измельченный чеснок, натертые на мелкой терке морковь, картофель и лук. Все тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, как оладьи.
Когда заполните бризолями поверхность сковороды, накройте ее крышкой и убавьте огонь. Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переверните бризоли на другую сторону, опять накройте крышкой и жарьте до готовности. Подавать бризоли лучше горячими.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:13