СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА

СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА

Продукты:

Утка (весом 1,5 кг),
5 стаканов китайского куриного бульона,
1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня,
З ст. ложки рисового вина или сухого хереса,
1 ст. ложка сычуаньского крупно помолотого перца,
2 ч. ложки морской соли,
8 ст. ложек темного соевого соуса,
4 звездочки аниса,
3,75 стакана арахисового масла.

Инструкции:

В большой кастрюле смешать все ингридиенты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения.

Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Нагреть, масло в сковороде “вок” до появления дымка, положить половинки уток и жаритъ в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушить на бумаге и подавать к столу так же, как утку по-пекински.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сычуаньская #хрустящая #утка

2011-3-10 15:39

Источник: Gurmania.ru