
Продукты:
150 гр кускуса,
 250 мл молока,
 ок. 50 гр муки,
 2 яйца, разделить,
 200 гр сыра, натереть на крупной терке,
 0,5 ч.л. соли,
 масло.
Кускус смешать с мукой, желтки взбить с молоком и солью и влить в кускус. Замесить тесто, вмешать сыр (тесто должно получиться как густая сметана). Взбить белки и осторожно вмешать их в тесто. Выпекать оладьи на огне чуть ниже среднего на сковорде с антипригарным покрытием в сливочном или растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной, йогуртом или морковным салатом. Приятного аппетита! :) Примечание: в тесто можно добавить сезам или семечки. Рецепт рассчитан на 16 небольших оладушек или 8 больших.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:42









