ТАРТАЛЕТКИ СО ШПИНАТОМ

ТАРТАЛЕТКИ СО ШПИНАТОМ

Продукты:

На 10 порций
Тесто:
200 г муки 100 г масла
4 ложки молока
Соль
щепотка тертого мускатного ореха
масло для смазывания формочек

Начинка:

20 г масла
1 ложка нарезанного лука-шалота
150 г бланшированных листьев шпината
4 ложки молока
50 мл сливок
1 яйцо
шепотка тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый перец

Инструкции:

1. Муку просеять, замесить эластичное тесто, положив в него масло, молоко, соль, мускатный орех. Поставить на 30 минут отдохнуть.
2. 10 плоских формочек выложить изнутри тестом, выпекать 5 минут в духовке при температуре 180 С.
3. Масло растопить в кастрюльке, поджарить лук и добавить мелко нарезанный шпинат.
4. Немного потушить, затем влить молоко, вскипятить, остудить. Сливки взбить с яйцом, влить в шпинат.
5. Массу посолить, поперчить, добавить в нее мускатный орех. Разложить по тарталеткам из теста, не вынимая их из формочек. Опять сунуть в духовку и печь около 15 минут при температуре 180 С.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #формочек #соль #масло

2011-3-10 20:10

Источник: Gurmania.ru