Тартар из запеченной говядины с яйцом

Тартар из запеченной говядины с яйцом

Что нужно на 6 порций запеченной говядины:

  • 1 кг говяжьего фарша 
  • 6-8 яиц
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г каперсов
  • 40 г горчицы
  • соевый соус по вкусу
  • кетчуп
  • масло
  • уксус
  • соль и перец

Что нужно на 6 порций запеченной говядины:

  • 1 кг говяжьего фарша 
  • 6-8 яиц
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г каперсов
  • 40 г горчицы
  • соевый соус по вкусу
  • кетчуп
  • масло
  • уксус
  • соль и перец

Как приготовить запеченную говядину:

1.  Придайте фаршу форму крупного расплющенного шара. Положите в центр тарелки.

2.  В середине этого бифштекса сделайте впадину, в которую вы разобьёте 1 яичный желток.

3.  Запекайте в духовке при т-ре 200 °С около 30-40 минут.

4.  Вокруг бифштекса-тартара аккуратно разложите каперсы и нарубленный лук.

5.  На столе в соусницах поставьте: горчицу, соус, кетчуп, масло, уксус, соль и перец.

6.  Запеченная говядина готова.

Второй вариант оформления: если тартар помещается в центре большого блюда, специи нужно красиво разложить вокруг тартара без отдельной посуды. Можно намазывать блюдо и специи на гренки.
Идея блюда в том, что каждый гость или член семьи сам выбирает себе вкус этой мясной закуски.
На гарнир: отлично подойдёт жареный картофель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тартар #запеченной #говядины #яйцом

2011-5-31 18:38

Источник: Gurmania.ru