ТАУК МИШАРЛАРДАН

ТАУК МИШАРЛАРДАН

Продукты:

Курица,
лапша домашняя,
луковица - 3 шт.,
морковь,
картофель - 10 шт.,
масло сливочное,
укроп

Инструкции:

В кастрюле отварить курицу, причем, луковицу положить целиком, удалив только кожуру, положить морковь целиком. В бульон поместить всю картошку и отварить.

Собрать в маленькую кастрюльку для соусов весь жир с поверхновти бульона и кастрюльку поставить на медленный огонь и в снятый жир поместить мелко порубленные оставшиеся 2 луковицы, укроп, мелко порубленный, посыпать черным перцем и варить, пока лук не станет мягким. Если бульон получился не очень жирным, то в кастрюлбку с луком можно добавить сливочного масла.

Отваренную картошку поместить на плоское блюдо, сверху положить порезанную на порции курицу, залить полученным соусом.

А в качестве первого подать куриный бульон с лапшой домашней, приправленный укропом - любимый татарский суп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #поместить #положить #бульон

2011-3-10 21:22

Источник: Gurmania.ru