Тающий шоколадный десерт

Тающий шоколадный десерт



Как приготовить шоколадные кексы с карамельным соусом:

1. Разогреть духовку до 160°. Смазать жиром 8 формочек для небольших кексов.

2. Растопить шоколад и масло в большой миске на водяной бане. Снять с огня. В другой большой миске взбить яйца и сахар миксером на средней скорости до легкой воздушной пены. Добавить муку, пекарский порошок, соль и топленый шоколад. Смешать ложкой до однородной массы.

3. Разделить тесто равномерно между формочками и выпекать, пока кексы не пропекутся, около 15 мин. Сверху шоколадные кексы должны выглядеть чуть влажными. Вынуть из духовки и остудить в течение 5 мин. Подавать шоколадные кексы горячими с карамельным соусом и кофейным мороженым.

4. Шоколадные кексы с карамельным соусом готовы.

Рецепты кексов:
Кекс АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСИКИ
КЕКСИКИ С ЯГОДАМИ
КЕКСЫ "ДЕТКИ ДЕДА МОРОЗА"
КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ И СЫРОМ
КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ С ФУНДУКОМ
КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кексы #gurmania #php #шоколадные #соусом #карамельным

2011-7-11 12:27

Источник: Gurmania.ru