ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Продукты:

Тефтели250 г постного мяса молодого барашка,
100 г чечевицы,
1/2 ч.л. соли,
на кончике ножа молотой гвоздики,
по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
на кончике ножа шафрана,
5 яиц,
6 шт. чернослива,
по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев,
3 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
20 г сливочного масла,
1/4л мясного бульона,
1/2 чашки виноградного уксуса,
сок от 3 лимонов,
100 г сахара,
1-2 раза на кончике ножа соли.

Инструкции:

Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Источник: http://recipes.com.ua/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ножа #кончике #тефтели

2011-3-10 17:41

Источник: Gurmania.ru