Продукты:
4 эскалопа,
1 кг лука-порея,
40 г сливочного масла,
соль, перец.
Белые головки лука-порея нарежьте тонкими кружочками (зелень следует оставить для супа). В сотейник с разогретым сливочным маслом положите лук, слегка посолите и, помешивая деревянной ложкой, держите на огне 5 минут. Затем, добавив 4 ст. ложки теплой воды, накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне на 25 минут, постоянно присматривая: лук не должен обжариваться, а только «припускаться». На другой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием) растопите остальное масло, обжарьте эскалопы по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. После обжаривания посолите, посыпьте перцем, выложите на подогретое блюдо. Припущенный в масле лук выложите на блюдо с мясом. Сразу подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:03