ТЕЛЯЧЬИ ЭСКАЛОПЫ С ЛУКОМ -ПОРЕЕМ

ТЕЛЯЧЬИ ЭСКАЛОПЫ С ЛУКОМ -ПОРЕЕМ

Продукты:

4 эскалопа,
1 кг лука-порея,
40 г сливочного масла,
соль, перец.

Инструкции:

Белые головки лука-порея нарежьте тонкими кру­жочками (зелень следует оставить для супа). В сотейник с разогретым сливочным маслом поло­жите лук, слегка посолите и, помешивая деревянной ложкой, держите на огне 5 минут. Затем, добавив 4 ст. ложки теплой воды, накройте крышкой и оставьте на очень слабом огне на 25 минут, постоянно присматри­вая: лук не должен обжариваться, а только «припускаться». На другой сковороде (лучше с тефлоновым по­крытием) растопите остальное масло, обжарьте эска­лопы по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. После обжаривания посолите, посыпьте перцем, вы­ложите на подогретое блюдо. Припущенный в масле лук выложите на блюдо с мясом. Сразу подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #телячьи #эскалопы #луком #-пореем

2011-3-10 18:03

Источник: Gurmania.ru