ТЕЛЯТИНА ИТАЛЬЯНО

ТЕЛЯТИНА ИТАЛЬЯНО

Продукты:

Салат телятина 1 кг.
перец сладкий 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки по желанию (5-10 шт.)
сыр 300 г.
майонез 250 г.
готовая приправа для пиццы

Инструкции:

Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #сыром #засыпать

2011-3-10 21:16

Источник: Gurmania.ru