Продукты:
500 г. баранины,
полстакана риса,
3 луковицы,
60 г. виноградных листьев,
200 г мацуна,
0,5-1 головка чеснока,
перец,
зелень
укропа,
соль по вкусу.
Из мяса баранины приготовить фарш, добавить в него сваленный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #толма #ереванская
2011-3-10 15:11
Источник: Gurmania.ru