ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ

ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ

Продукты:

500 г. баранины,
полстакана риса,
3 луковицы,
60 г. виноградных листьев,
200 г мацуна,
0,5-1 головка чеснока,
перец,
зелень
укропа,
соль по вкусу.

Инструкции:

Из мяса баранины приготовить фарш, добавить в него сваленный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тща­тельно перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 ми­нуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #толма #ереванская

2011-3-10 15:11

Источник: Gurmania.ru