ТОРТ "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ

Продукты:

Тесто:

350 г. муки,
100 сливочного масла,
300 г. сметаны,
соль.

Карамель:

100 г. сахара,
200 г. крепкого черного кофе (2 ст.л. без верха на 1 ст. воды),
200 г. молока.

Крем:

100 г. сливочного масла,
100 муки,
100 г. сахара.

Инструкции:

Тесто: Муку порубить с маслом до крошки, добавить щепотку соли и сметану. Быстро замесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Затем разделить на 3 части. Каждую часть выпечь при t=190 до желтого цвета.

Карамель: Сварить кофе, процедить и смешать с молоком. Сахар плавить до коричневого цвета, затем растворить в кофейно-молочной смеси.

Крем: Растопить масло, доб. сахар, муку и варить до загустения, постепенно по ложке добавляя карамель. Выпеченные пласты теста охладить, смазать кремом "Карамель" и оставить на сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #100 #карамель #тесто

2011-3-10 14:50

Источник: Gurmania.ru