Продукты:
9 яиц,
0,5 кг слив. масла,
3 и 3/4 ст.сахара,
300г грецких орехов,
50-100г водки
Инструкции:
1 часть: 9 белков и 3 ст.сахара смешать и не взбивая поставить на холод на 1 час, после чего взбить безе.
Противень посыпать мукой и положить кальку, выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками, с размером круглой медали, поставить в теплую печь и сушить до готовности.
2 часть: 0,5 кг масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать взбитые желтки, орехи изрубить или пропустить через мясорубку. Во взбитую массу выложить орехи, ванилин по вкусу, 50г водки и взбить снова до пышности.
Собрать в посуде каждую высушенную лепешку и смазать кремом, красиво разложить на блюде, оставшимся кремом смазать всю горку из лепешек. Можно посыпать тертым шоколадом и поставить на холод, до подачи к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33