ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Продукты:

для бисквитного теста;
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода

для крема;
яйцо - 10 шт.
желатин - 40-50г
вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды)
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 250г
ванилин - по вкусу
клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта.

Инструкции:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.

Крем:
Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.
Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!
Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать.
Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт.
Я эту кремовую массу ещё оставляю немного для украшения верха и боков торта, затем украшаю клубникой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #массу #стакан #желатин #форму #сахара #торта #миксером #взбить

2011-3-10 22:06

Источник: Gurmania.ru