ТОРТ "СУФЛЕ"

ТОРТ СУФЛЕ

Продукты:

Тесто:

6 желтков,
1/2 стакана сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды гашеной,
3/4 стакана муки

Суфле:

6 белков,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
2 стакана сахара,
сок одного лимона,
цедра одного лимона,
1 столовая ложка с верхом желатина

Инструкции:

Желтки, сахар, масло стереть, добавить соду и муку.

Тесто должно быть текучее.

Разделить на 2 части, противень смазать маргарином, положить кальку, приклеить ее ко дну.

Сверху смазать кальку, выложить равномерно по дну тесто.

Печь 15 мин не перепекать.

Белки взбить с сахаром и добавить чуть-чуть соли, лимонную кислоту, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру.

Затем добавить расплавленный желатин (желатин развести за 1.5 часа до приготовления в 3/4 стакана воды).

Когда желатин разбухнет, поставить на огонь, помешивая растворить, не доводя до кипения.

Остудить, добавить в суфле, не переставая взбивать.

На дно положить бумагу, затем корж на него вылить суфле и прикрыть вторым коржом.

Сделать из шоколада глазурь и облить ею торт.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #суфле #добавить #желатин #лимона #тесто

2011-3-10 14:46

Источник: Gurmania.ru