Продукты:
Продукты:
1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.
Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут. Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. Положить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов. Время приготовления; 40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:59