ТОРТ ВЕНСКИЙ

ТОРТ ВЕНСКИЙ

Продукты:

1 стакан растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан толченых ядер сладкого миндаля,
3 яйца,
11/4 стакана муки,
глазурь,
варенье.

Инструкции:

Остуженное топленое масло взбить лопаткой добела, добавить сахар, толченый миндаль, яйца и понемногу муку, вымешивать тесто в течение 1 часа. Вырезать из бумаги 6 кружков диаметром, равным размеру круглого сотейника, в котором выпекают торт. Намазать на каждый слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекать в горячей духовке до готовности. После снять с бумаги, промазать каждый слоем подобранного по вкусу варенья, уложить один на другой, покрыть верхний глазурью и выдержать в горячей духовке несколько минут. Каждый кружок теста можно сбрызнуть сиропом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #венский

2011-3-10 15:59

Источник: Gurmania.ru