Продукты:
На 12 порций
4 яйца,
120 г сахарного песка,
100 г муки,
100 г молотого фундука,
2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для крема:
12 г желатина,
200 мл яичного ликера,
200 г творога,
75 г сахарного песка,
600 мл сливок.
кроме того:
300 мл сливок,
50 г мелкого миндального печенья,
150 мл яичного ликера.
Бисквит: Взбить до образования светлой пены яйца, сахар и 4 стол, ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и осторожно подмешать к яичной массе. Выпекать в разъемной форме, выстеленной бумагой для выпекания, 35 мин при 175'. Остудить на решетке и разрезать бисквит по горизонтали.
Крем: Замочить желатин. Смешать ликер, творог и сахар. Распустить желатин и перемешать с 4 стол, ложками крема. Подмешать к оставшейся массе и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к крему.
Завершение
Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Наполнить половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом. Охлаждать 3 ч. Взбить сливки. Намазать края торта половиной сливок. Раскрошить миндальное печенье и прижать к краям торта. Влить столовой ложкой ликер в середину торта.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:08