Традиционный десерт «Павлова»

Традиционный десерт «Павлова»

Что нужно на 8 порций десерта Павлова:

  • 6 яичных белков
  • 300 г сахарного песка
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 250 г ломтиков клубники
  • 2 нарезанных ломтики очищенных киви
  • 150 г черники

Что нужно на 8 порций десерта Павлова:

  • 6 яичных белков
  • 300 г сахарного песка
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 250 г ломтиков клубники
  • 2 нарезанных ломтики очищенных киви
  • 150 г черники

Как приготовить десерт Павлова:

1. Разогреть духовку до 120 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Очертить круг диаметром 23 см на бумаге.

2. Миксером взбить белки до густой пены. Добавить сахарный песок. Взбивать в течение 10 мин или пока сахар не растворится. Выложить смесь на круг, нарисованный на бумаге. При помощи лопатки сформировать массу в круг с высоким бортом.

3. Выпекать в течение 1 час или пока не застынет. Выключить духовку. Остудить в духовки, слегка приоткрыв дверь.

4. Миксером взбить сливки, сахарную пудру и ваниль до густой пены. Выложить корж на сервировочное блюдо, сверху выложить взбитые сливки и фрукты.

5. Десерт Павлова готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #павлова #десерт

2012-3-1 18:17

Источник: Gurmania.ru