Продукты:
800 граммов филе трески,
сок одного лимона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1/4 литра молока,
2 ст.л. неострой горчицы,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. молотого красного перца,
щепотка молотого мускатного ореха,
несколько горошин черного перца,
1 ст.л. сливочного масла,
сливочное масло для смазывания формы.
Разогреть духовку до 220°. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Источник: http://www.netinform.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:38