Продукты:
250 г трески (или наваги),
4 ст. л. белого вина,
1 луковица,
1-2 ст.л сливочного масла,
3 г шоколада,
30 г шампиньонов,
1 ч.л. муки, корица,
гвоздика, соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Лук мелко порубить, обжарить в половине указанного количества масла, добавить муку и жарить вместе с луком. Затем влить вино, хорошо перемешивая, чтобы не было комков, добавить тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазать жиром, положить в нее разделанную на кусочки рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне. Грибы очистить, мелко нарезать и тушить в оставшейся части масла, за 10 минут до подачи на стол положить поверх рыбы. Отдельно подать отварной заправленный маслом рис.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:03