ТРЕСКА ПО-ИСПАНСКИ

ТРЕСКА ПО-ИСПАНСКИ

Продукты:

1 кг филе трески (или любой другой рыбы),
150-200 граммов черствого ржаного хлеба,
1 апельсин,
2 столовые ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
соль, любая зелень на ваш вкус.

Инструкции:

Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее перемалываем (или просто натираем на мелкой терке, но тогда кожуру лучше не счищать – так будет удобнее), чеснок мелко крошим. Теперь все это обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Затем выкладываем в сковороду с нашей апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым соком и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Все!

Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным картофелем, но и с любыми другими гарнирами она тоже сочетается хорошо. После того как разложили рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #треска #по-испански

2011-3-10 20:28

Источник: Gurmania.ru