ЦИМЕС ФАСОЛЕВЫЙ

ЦИМЕС ФАСОЛЕВЫЙ

Продукты:

фасоль (темная или рябая) - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
томат-пасты или томатный сок - 2 ч.л.
лавровый лист - по вкусу
соль, сахар, черный перец - по вкусу
мука - по вкусу. Инструкции:

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу).    Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут.   Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цимес #фасолевый

2011-3-10 21:19

Источник: Gurmania.ru