ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Продукты:

Для сиропа:

на 1 кг апельсиновых корок

1.2 кг сахара,
3 стакана воды,
3 г лимонной кислоты

Инструкции:

Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день.

Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.

Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов.

Так повторите 3 - 4 раза.

В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе.

Сверху посыпать сахарным песком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цукаты #апельсинов

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru