ЦЫПЛЕНОК С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ И ЛАПШОЙ

ЦЫПЛЕНОК С КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ И ЛАПШОЙ

Продукты:

цыпленок - 1 шт.
кунжутное масло - 4 ст. л.
корень имбиря - 10 ломтиков
рисовое вино - 2 стакана
рисовой лапши - 450г

для смеси:

вода - 7 стаканов
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.

Инструкции:

Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха.

Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким)

Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавьте #цыпленок #кусочки #цыпленка

2011-3-10 20:48

Источник: Gurmania.ru