ЦЫПЛЕНОК С ОЛИВКАМИ

ЦЫПЛЕНОК С ОЛИВКАМИ

Продукты:

курица с оливкамиНа 4 порции:
1 цыпленок (около 1,2 кг),
соль,
молотый черный и красный перец,
1 головка чеснока,
4 луковицы,
3 стол, ложки оливкового масла,
150 г зеленых оливок без косточек,
сок 2 лимонов,
400 мл концентрированного бульона из птицы,
1 стручок острого перца,
по 1 пучку мяты и петрушки.

Инструкции:

Цыпленка разделать на 12 частей. Приправить солью и перцем. Разрезать пополам головку чеснока. Лук очистить и разрезать на 4 час ти. Разогреть в форме для жаренья оливковое масло и поджарить в нем мясо, чеснок и лук. Добавить оливки, лимонный сок и бульон из птицы. Стручок острого перца порубить. Отделить листочки мяты и петрушки. Положить вместе с острым перцем в форму для жаренья. Тушить в духовке 30 мин при 175°.

По желанию загустить сок от жаренья закрепителем соуса. Разложить мясо по тарелкам, добавив, по желанию, гарнир и ломтики лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленок #оливками

2011-3-10 18:41

Источник: Gurmania.ru