Продукты:
цыпленок: 350 г,
мед: 20 г,
масло сливочное: 15 г,
вода розовая: 3 г,
фисташки: 5 г,
имбирь: по вкусу,
жир (для жаренья): 20г.
Египетская кухня масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #цыпленок #по-александрийски
2011-3-10 19:27
Источник: Gurmania.ru