ЦЫПЛЕНОК ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ

ЦЫПЛЕНОК ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ

Продукты:

цыпленок: 350 г,
мед: 20 г,
масло сливочное: 15 г,
вода розовая: 3 г,
фисташки: 5 г,
имбирь: по вкусу,
жир (для жаренья): 20г.

Инструкции:

Египетская кухня масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленок #по-александрийски

2011-3-10 19:27

Источник: Gurmania.ru