ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

Цыпленок - 230 г,
масло оливковое - 20 г,
лук - 20 г,
баклажаны - 100 г,
вино белое - 30 г,
помидоры - 60 г,
масло растительное - 10 г,
мука - 10 г,
чеснок - 4 г,
зелень - 3 г,
солъ - 2 г.

Инструкции:

Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #куски #цыпленка #лук

2011-3-10 16:06

Источник: Gurmania.ru