ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Продукты:

1 цыпленок,
соль по вкусу,
100 — 150 г сливочного масла и шпика,
1 яблоко,
2 — 4 бутона гвоздики,
400 г помидоров,
молотый перец,
100 г твердого сыра,
зелень петрушки.

Инструкции:

Очищенного цыпленка посолить, внутрь заложить неочищенное яблоко с гвоздикой, смазать размягченным маслом, положить на сковороду с частью распущенного шпика, подлить кипящую воду и зажарить в течение 3/4 часа. Во время жарения поливать соком и бульоном. Мягкого цыпленка и яблоко разрезать на порции (можно снять мясо с костей и разделать на порции). Часть сока, оставшегося от жарения, налить в огнеупорную сковороду, в центре разложить порции цыпленка, обложить его дольками помидоров, помидоры посолить, посыпать перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызнуть остатками сока и запечь.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #порции #яблоко #цыпленка

2011-3-10 19:25

Источник: Gurmania.ru