Продукты:
цыпленок для жаренья (1,2 кг),
125 г копченого сала прожилками мяса,
150 г шампиньонов,
500 г мелкого картофеля,
4 мясистых помидора,
2 стол, ложки оливкового масла,
250 г больших зеленых оливок без косточек,
20 мл коньяка,
соль, перец.
Вымыть цыпленка внутри и снаружи и обсушить. Затем со всех сторон натереть солью и перцем. Нарезать мелкими кубиками сало. Вымыть грибы, те, что побольше, разрезать пополам или на 4 части, маленькие оставить целиком. Картофель очистить и вымыть. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и разрезать на 4 части. Предварительно нагреть духовку до 200 градусовю Разогреть в сотейнике оливковое масло и растопить в нем сало. Положить сало внутрь цыпленка, обжарить со всех сторон, часто переворачивая. Дрбавить картофель грибы, оливки, помидоры и тушить 5 мин. Влить коньяк. Закрыть сотейник и тушить в духовке 60 мин. Посолить и поперчить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:08