ЦЫПЛЁНОК ПО-КОРСИКАНСКИ

ЦЫПЛЁНОК ПО-КОРСИКАНСКИ

Продукты:

Курицацыпленок для жаренья (1,2 кг),
125 г копченого сала прожилками мяса,
150 г шампиньонов,
500 г мелкого картофеля,
4 мясистых помидора,
2 стол, ложки оливкового масла,
250 г больших зеленых оливок без косточек,
20 мл коньяка,
соль, перец.

Инструкции:

Вымыть цыпленка внутри и снаружи и обсушить. Затем со всех сторон натереть солью и перцем.   Нарезать мелкими кубиками сало. Вымыть грибы, те, что побольше, разрезать пополам или на 4 части, маленькие оставить целиком. Картофель очистить и вымыть. Обдать кипятком помидоры,  снять с них кожицу и разрезать на 4 части. Предварительно нагреть духовку до 200 градусовю Разогреть в сотейнике оливковое масло и растопить в нем сало. Положить сало внутрь цыпленка, обжарить со всех сторон, часто переворачивая. Дрбавить картофель грибы, оливки, помидоры и тушить 5 мин. Влить коньяк. Закрыть сотейник и тушить в духовке 60 мин. Посолить и поперчить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыплёнок #по-корсикански

2011-3-10 17:08

Источник: Gurmania.ru