Что нужно на 4 порции тушеной чечевицы:
- Оливковое масло
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 1 очищенная мелко нарезанная морковь
- 2 палочки сельдерея
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г консервированной чечевицы
- 400 г консервированных помидоров
- 375 г острых сосисок
- 100 г листьев шпината
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Рубленая свежая петрушка для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной чечевицы:
- Оливковое масло
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 1 очищенная мелко нарезанная морковь
- 2 палочки сельдерея
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г консервированной чечевицы
- 400 г консервированных помидоров
- 375 г острых сосисок
- 100 г листьев шпината
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Рубленая свежая петрушка для подачи
Как приготовить тушеную чечевицу:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне, полейте маслом. Жарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чечевицу и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
2. Тем временем нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски, поворачивая время от времени, в течение 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чечевицу и тушите 6-7 минут. Добавьте шпинат и уксус. Тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Посыпьте петрушкой.
3. Тушеная чечевица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-15 21:16