Тушеная чечевица с колбасой

Тушеная чечевица с колбасой

Что нужно на 4 порции тушеной чечевицы:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 1 очищенная мелко нарезанная морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г консервированной чечевицы
  • 400 г консервированных помидоров
  • 375 г острых сосисок
  • 100 г листьев шпината
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Рубленая свежая петрушка для подачи

Что нужно на 4 порции тушеной чечевицы:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 1 очищенная мелко нарезанная морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г консервированной чечевицы
  • 400 г консервированных помидоров
  • 375 г острых сосисок
  • 100 г листьев шпината
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Рубленая свежая петрушка для подачи

Как приготовить тушеную чечевицу:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне, полейте  маслом. Жарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте чечевицу и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

2. Тем временем нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски, поворачивая время от времени, в течение 6-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чечевицу и тушите 6-7 минут. Добавьте шпинат и уксус. Тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Посыпьте петрушкой.

3. Тушеная чечевица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чечевицу #тушите

2012-7-15 21:16

Источник: Gurmania.ru