ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

Свинина с черносливом50 г сливочного масла,
900 г вырезки из шейной части,
2 луковицы шалот, нарезанные,
4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные,
8 шт чернослива,
600 мл овощного бульона,
1 говяжья кость,
соль и молотый черный перец,
1 лавровый лист,
2 ст.л. петрушки, нарезанной,
щепотка сушеного шалфея.

Инструкции:

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте), чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст.л. оставьте для украшения), пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая. После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо.   

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #положите #накройте #кастрюлю #кость #мясо

2011-3-10 15:36

Источник: Gurmania.ru