ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Продукты:

250 г маргарина или сливочного масла 200 г,
300 г творога,
250 г сахара,
4 яйца,
12 стакана изюма (можно и больше),
34 ч.л. соды (погасить слегка),
2 стакана  муки.

Инструкции:

Последовательно смешиваем яйца, сахар, масло (маргарин размягчить и взбить), творог (мешать подольше), муку, изюм, в конце добавляем соду и сразу выкладываем в форму. выпекать при 180-200 С около 50 минут

Обратить внимание, что взбивание миксером делает кекс хуже - он становится мелкопористым и плотным. Тогда как в результате простого перемешивания до однородной массы вручную венчиком получается очень нежно и воздушно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #творожный #кекс

2011-3-10 16:38

Источник: Gurmania.ru