ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ

Продукты:

Творожный пирог с марципаном Для теста
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
75 грамм сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки
100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо)
2 желтка яиц
750 грамм творога /творожной массы пониженной жирности/
1 пакетик ванильного пудинга
1 пакетик натертой апельсиновой цедры
2 белка яиц
1 щепотка соли
Для верхнего слоя
200 грамм марципана
50 грам сахарной пудры
пудровый сахар для раскатывания
сгущеное молоко для смазывания
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Инструкции:

Из масла, муки, сахара, яйца и щепотки соли с холодными руками приготовить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Из теста вырезать круглую форму размером 26 см., далее при помощи деревянной скалкой этот круг раскатать до 35 см. Или разделить всё тесто пополам, половину положить на дно формы и пальцами распределить по дну и бокам формы. В обоих случаях боковые стороны должны быть 5 см. в высоту. Далее форму с тестом поставить в холодиьник до наполнения

Духовку до 175 градусов с обдуванием вклюдить нагреваться.

Готовить наполнение. Сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до кремообразного состояния. Яйцо, оба белка яиц, творог, пуддинг и апельсиновую цедру добавить и всё перемешать. Белок яйца со щепоткой соли сильно взбить до пены и акуратно добавить в творожную массу.

Форму с тестом внутри, достать из холодильника, добавить в неё творожную массу и разровнять.

Форму поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут.

В то время когда пирог печется, марципан с сахарной пудрой перемешать. Рабочую поверхность хорошо посыпать сахарной пудрой, так марципан не прилипнет к ней. марципан при помощи большой скалки расскатать в большую круглую форму. при помощи ножа или фигурной резки разрезать на полочки шириной 1 см.

После 50 минут выпекания, пирог достать из духовки и марципановые полоски положить сверху пирога.

Молоко с щепоткой соли или сахаром /или сгущенку/ смешать и смазать смесью /или сгущенкой/ марципан сверху.

Пирог с марципаном вверху далее 15-20 минут при той же температуре выпекать.
Из духовки вынуть и хорошо остудить. В конце вынуть из формы и подавать.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грамм #соли #сахара #форму #пирог #марципан #щепотка #масла

2011-3-10 21:30

Источник: Gurmania.ru