ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ

Продукты:

На 12 порций:

ТортДля бисквита:
60 г сахарного песка,
2 мелко раскрошенных сухаря,
тертая цедра 1 лимона,
150 г молотого миндаля,
по 3 белка и желтка.

Для начинки:
350 г инжира,
1яйцо,
10 г желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарного песка,
2 ст. ложки вишневого ликера,
500 г жирного творога,
6 стол, ложек апельсинового сока,
500 мл сливок,
3 плода маракуйи,
2 стол, ложки сахарной пудры.

Инструкции:

Перемешать желтки и сахар, добавить сахарную крошку, цедру и миндаль, ввести взбитые белки. Выпекать 25 мин при 175' в смазанной жиром разъемной форме диаметром 26 см. Инжир нарезать. Смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, 1 стол, ложкой ликера и творогом. Распустить 8 г желатина в 4 стол, ложках апельсинового сока и добавить к творожной массе. Полученный крем охладить и добавить взбитые сливки. Бисквит полить 1 стол, ложкой ликера и выложить на него инжира. Поверх инжира выложить крем в форме купола (рисунок А) и охлаждать 1 ч.

1 плод маракуйи протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой и 2 стол, ложками апельсинового сока. 2 г желатина ввеси в фруктовую массу. Покрыть торт ломтиками маракуйи, залить фруктовым желе и дать застыть.

Время приготовления: 50мин Время выпекания: 25 мин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #маракуйи #сока #ликера #апельсинового #инжира #желатина #торт

2011-3-10 16:10

Источник: Gurmania.ru