Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Что нужно на 6 порций запеченной тыквы:

  • 1,3 кг очищенный и порубленной тыквы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 порванных на кусочки ломтика хлеба
  • 5 ст. ложек натертого сыра пармезан
  • 50 г нарубленного сливочного масла

Что нужно на 6 порций запеченной тыквы:

  • 1,3 кг очищенный и порубленной тыквы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 порванных на кусочки ломтика хлеба
  • 5 ст. ложек натертого сыра пармезан
  • 50 г нарубленного сливочного масла

Как приготовить запеченную тыкву:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить тыкву в большое блюдо, пригодное для использования в микроволновке. Накрыть и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 мин или пока не станет мягче. Перемешать. Готовить в печи на полной мощности в течение ещё 8 мин или пока не станет мягкой. Выложить в дуршлаг. Отставить в сторону на 5 мин, дать излишкам жидкости стечь. Выложить тыкву в блендер, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Измельчить до однородной консистенции. Выложить смесь в овальное блюдо объемом 1,25 литра.

2. Блендер помыть и вытереть насухо. Измельчить хлеб и пармезан до консистенции крупной крошки. Посыпать смесью блюдо с тыквой. Равномерно выложить кусочки сливочного масла на поверхность. Запекать в течение 25-30 мин или пока не станет золотистой и хрустящей.

3. Запеченная тыква готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блюдо #станет #тыкву

2011-9-15 16:48

Источник: Gurmania.ru