ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Продукты:

СупНа 8 порций:
1 тыква (2,5 кг),
150 г репчатого лука,
1 л куриного бульона,
соль,
перец карри,
250 мл белого вина,
500 мл молока,
80 г топленого масла,
130 г манной крупы,
1 стол, ложка майорана,
125 г тертого сыра,
2 яичных желтка,
500 г лука-порея,
200 г жирной сметаны,
125 г сливок.

Инструкции:

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Пассеровать мелко порубленный лук в 60 г топленого масла. Добавить мякоть тыквы, предварительно отложив 300 г кубиков. Приправить специями. Влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин. К молоку добавить 20 г топленого масла, 1/2 чайн. ложки соли и нагреть. Помешивая, всыпать манку и довести до кипения. Добавить майоран, сыр, желтки. Слепить клецки и сварить их в горячей подсоленной воде. Вынуть из воды. Суп переработать в пюре. Порей помыть, почистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вместе с кусочками тыквы около 8 мин. Помешивая, влить сливки и сметану. Добавить клецки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #топленого #масла #суп

2011-3-10 16:32

Источник: Gurmania.ru